PREPARA Trenza de Pan Rellena 4 porciones Intermedio 1 h |
INGREDIENTESPrefermento1 taza de leche 22 g. de levadura ½ taza de azúcar 4 cdas. de harina Masa560 g de harina 3 huevos 80 g. de manteca 1 cda. de vainilla Relleno2 manzanas ½ taza de Protemás molido sin hidratar 1 cda. de nuez moscada 1 cda. de canela en polvo |
PREPARACIÓN
Paso 1 En un contenedor agrega 1 taza de leche, 22 g de levadura, ½ taza de azúcar y 4 cdas. de harina, mezcla con una cuchara.
Paso 2 En un bowl diferente agrega 560 g. de harina, 2 huevos, 80 g. de manteca y 1 cda. de vainilla para crear la masa, agrega el fermento y mezcla con las manos hasta crear una consistencia de masa.
Paso 3 Lleva la masa a una superficie lisa, mezcla y amasa. Corta la masa en 2 y deja reposar.
Paso 4 Para crear el relleno en un recipiente agrega dos manzanas picadas, ½ taza de protemás molido sin hidratar, 1 cda. de nuez moscada y 1 cda. de canela en polvo, mezcla bien y reserva.
Paso 5 En una superficie lisa espolvorea un poco de harina, coloca tu masa y espolvorea un poco más encima para evitar que se adhiera. Con un rodillo estira la masa hasta crear un rectángulo.
Paso 6 Coloca el relleno en forma horizontal sobre uno de los lados y comienza a enrollar la masa. Trenza la masa y coloca en una bandeja para hornear. Agrega con una brocha de cocina o pincel el huevo revuelto para barnizar.
Paso 7 Hornea la trenza a 350° F por 20 minutos. Sirve y disfruta.
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