PREPARA Protemás - Tamales 8 porciones Intermedio 2 h |
INGREDIENTES3 tomates 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 chile pimiento 1 chile guaque 1 chile pasa 2 ajos 3 cucharadas de pepitoria 1 cda. Ajonjolí ½ cucharada de achiote ½ taza de manteca 3 tazas de harina de maíz 1 litro de agua Aceitunas y alcaparras al gusto Sal al gusto |
PREPARACIÓN
Paso 1 En una olla poner a cocer los tomates, chile pimiento, chile guaque, chile pasa, dientes de ajo y sal al gusto con 1 taza de agua, en un sartén tuesta la pepitoria y el ajonjolí; reservar.
Paso 2 Licua todos los ingredientes anteriores junto con el achiote.
Paso 3 Mezcla la harina de maíz con 1 litro de agua, sazona con sal al gusto mezcla hasta deshacer todos los grumos, colócalo en la estufa a fuego medio y dejar hervir sin dejar de mover, agrega la manteca y continúa moviendo hasta que toma una consistencia espesa.
Paso 4 Mezcla un poco del recado con el Protemás. Coloca una porción de masa sobre cada hoja de tamal , encima de la masa una porción de él Protemás con recado, y adicional más recado encima. Adorna con tiras de chile pimiento, aceitunas y alcaparras al gusto,
Paso 5 Cierra el tamal y amarra.
Paso 6 Coloca en una olla a la cual le hemos colocado algunas hojas al fondo, y cuece por aproximadamente 35 minutos.
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