PREPARA Protemás - Tamales


8 porciones
Intermedio
2 h

INGREDIENTES

3 tomates

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 chile pimiento

1 chile guaque

1 chile pasa

2 ajos

3 cucharadas de pepitoria

1 cda. Ajonjolí

½ cucharada de achiote

½ taza de manteca

3 tazas de harina de maíz

1 litro de agua

Aceitunas y alcaparras al gusto

Sal al gusto



 

PREPARACIÓN

Paso 1

En una olla poner a cocer los tomates, chile pimiento, chile guaque, chile pasa, dientes de ajo y sal al gusto con 1 taza de agua, en un sartén tuesta la pepitoria y el ajonjolí; reservar.

Paso 2

Licua todos los ingredientes anteriores junto con el achiote.

Paso 3

Mezcla la harina de maíz con 1 litro de agua, sazona con sal al gusto mezcla hasta deshacer todos los grumos, colócalo en la estufa a fuego medio y dejar hervir sin dejar de mover, agrega la manteca y continúa moviendo hasta que toma una consistencia espesa.

Paso 4

Mezcla un poco del recado con el Protemás. Coloca una porción de masa sobre cada hoja de tamal , encima de la masa una porción de él Protemás con recado, y adicional más recado encima. Adorna con tiras de chile pimiento, aceitunas y alcaparras al gusto,

Paso 5

Cierra el tamal y amarra.

Paso 6

Coloca en una olla a la cual le hemos colocado algunas hojas al fondo, y cuece por aproximadamente 35 minutos.

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