PREPARA Trenza de Pan Rellena


4 porciones
Intermedio
1 h

INGREDIENTES

Prefermento

1 taza de leche

22 g. de levadura

½ taza de azúcar

4 cdas. de harina

Masa

560 g de harina

3 huevos

80 g. de manteca

1 cda. de vainilla

Relleno

2 manzanas

½ taza de Protemás molido sin hidratar

1 cda. de nuez moscada

1 cda. de canela en polvo



 

PREPARACIÓN

Paso 1

En un contenedor agrega 1 taza de leche, 22 g de levadura, ½ taza de azúcar y 4 cdas. de harina, mezcla con una cuchara.

Paso 2

En un bowl diferente agrega 560 g. de harina, 2 huevos, 80 g. de manteca y 1 cda. de vainilla para crear la masa, agrega el fermento y mezcla con las manos hasta crear una consistencia de masa.

Paso 3

Lleva la masa a una superficie lisa, mezcla y amasa. Corta la masa en 2 y deja reposar.

Paso 4

Para crear el relleno en un recipiente agrega dos manzanas picadas, ½ taza de protemás molido sin hidratar, 1 cda. de nuez moscada y 1 cda. de canela en polvo, mezcla bien y reserva.

Paso 5

En una superficie lisa espolvorea un poco de harina, coloca tu masa y espolvorea un poco más encima para evitar que se adhiera. Con un rodillo estira la masa hasta crear un rectángulo.

Paso 6

Coloca el relleno en forma horizontal sobre uno de los lados y comienza a enrollar la masa. Trenza la masa y coloca en una bandeja para hornear. Agrega con una brocha de cocina o pincel el huevo revuelto para barnizar.

Paso 7

Hornea la trenza a 350° F por 20 minutos. Sirve y disfruta.

¿Te gusto la receta?
Únete al club para enterarte del lanzamiento de nuevas recetas

CLUB DE LA NUTRICIÓN